Minggu, 01 April 2012

Jenis-jenis Lumpia


Jenis lumpia sekarang sudah bervariasi dan berinovasi, apalagi dipadupadankan dengan berbagai resep modern sehingga lumpia telah menjadi kudapan favorit bagi semua kalangan. Menurut bahasa boga Internasional, lumpia terkenal dengan sebutan spring roll.
Di Indonesia sendiri, kita mengenal berbagai macam jenis lumpia berdasarkan jenis isiannya karena di Indonesia lumpia lebih cocok dikategorikan sebagai makanan selingan. Kunci sukses pembuatan lumpia terletak pada kualitas kulit serta padu padan bahan isiannya.

Jenis lumpia :
  •  Lumpia basah
  •  Lumpia kering
  •  Lumpia bakar

-     Cara membuat Lumpia basah :

       Lumpia ini adalah produk yang pertama kali kita buat. lumpia basah ini yang dimasak hanya isinya saja   dan setelah itu isinya dimasukin ke dalam kulit kemudian dilipat dan digoreng.

-     Cara membuat lumpia kering : 


      hampir sama dengan lumpia basah namun bedanya dalam lumpia basah kulit lumpia yang digunakan tidak dimasak dulu yang dimasak adalah isinya , kalau lumpia kering baik kulit dan isinya harus dimasak dulu.



-    Cara membuat lumpia bakar : 


       Ini dia satu lagi teman minum teh atau kopi, lumpia panggang. Jika biasanya lumpia digoreng sehingga menyerap banyak minyak, kali ini saya membuat lumpia yang digoreng tanpa minyak alias dipanggang. Bagi yang sedang ingin menurunkan kolesterol kudapan ini bisa dijadikan alternatif.
Source » http://www.wakrizki.net/2011/02/membuat-komentar-facebook-sederhana.html#ixzz1qsDY3EWT Share

Tidak ada komentar:

Posting Komentar